본문 바로가기

헛똑똑이

심장에 좋은 한약재 5가지

심장은 혈액을 우리 몸 전체에 전달하는 중요한 장기입니다. 오늘은 혈액순환을 돕고 동맥경화를 예방하는 한약재와 음식들 소개해 드려요^^

1. 당귀

당귀는 피를 맑게 해 심장병에 아주 좋은 약재이다. 승검초 뿌리인 당귀는 비타민 B12와 엽산 성분을 함유하고 있어 혈액을 보충해 주며, 혈액순환을 원활하게 하는 약재이다.

2. 솔잎

솔잎에는 혈액순환 장애를 개선하는 효과가 있어 고혈압, 동맥경화증, 또는 중풍 예방제로 쓰인다. 솔잎으로 떡을 만들어 먹어도 좋고, 술을 담가서 매일 조금씩 마셔도 동맥경화 예방 효과가 크다.

3. 해바라기 씨

해바라기 씨는 혈액순환을 좋게 하여 동맥경화에 효험이 있다. 별다른 처방 없이 간식으로 공복에 조금씩 먹거나 살짝 볶아서 가루를 내어 작은 술 하나씩 먹으면 된다.

4. 가시오가피

심장에 이상이 생길 경우, 인삼만큼 효과가 있는 가시오가피 를 달여 하루에 15g씩 먹는다. 가시오가피 줄기의 껍질은 혈중 콜레스테롤을 줄일 뿐 아니라, 면역 능력을 강화해 심장병, 동맥경화증에 좋다.

5. 오리고기

오리고기는 다른 육류에 비해 불포화지방산 함량이 월등히 높아 체내의 지방 과다 축적 때문에 유발되는 동맥경화, 고혈압 등 순환기계 질환을 걱정하지 않아도 된다.

The post 심장에 좋은 한약재 5가지 appeared first on 챠트샵.




가격 변동이 있을 수 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.
이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.